Penuhi taman Teater, giat Literasi Siswa SMANO bersama PUSDALING Kota Metro

Kamis pagi dibawah pepohonan bercuaca sejuk menjadi salah satu hari yang ditunggu oleh para siswa. Kegiatan ini tak lain adalah giat Literasi yang rutin dilaksanakan setiap kamis pagi. Kedatangan tim perpustakaan keliling dari perpustakaan daerah kota Metro juga menjadi event yang amat dinantikan oleh para siswa.

Antusias siswa mengikuti kegiatan ini terlihat dari semangatnya mengantri dan mengambil buku pilihan untuk dibaca. Tawa dan ceria memenuhi taman teater pagi ini. durasi waktu yang diberikan untuk membaca kurang lebih 60 menit kemudian setelah membaca, siswa akan di uji dengan cara memilih salah satunya untuk maju ke depan dan menyampaikan point yang dibaca.

Tiga siswa yang maju ke depan masing-masing mengungkapkan pendapatnya tentang buku bacaan. Point dari ketiga buku hampir sama yaitu tentang penyelesaian masalah dalam kehidupan dan motivasi untuk masa depan. Kegiatan ini mendapat dukungan penuh dari kepala sekolah “ajang ini menjadi harapan agar dapat meningkatkan motivasi literasi dan minat membaca para siswa. Dan harapannya kegiatan ini akan berlangsung setiap kamisnya untuk menggantikan kegiatan apel pagi agar bisa mengobati rasa jenuh siswa.” Pungkas pak Eko selaku kepala SMANO Lampung.