PECAH REKOR !! Siswa SMANO berhasil lulus Ujian Tasmi' untuk pertama kalinya

Berbagai gebrakan baru diterapkan di SMA N Olahraga Lampung guna menggali berbagai potensi para calon atlet-atlet hebat. Tidak hanya dari segi kecabangan, fisik dan juga pengetahuan. Para siswa juga mengikuti program hafalan Al-Quran dimulai dari surat-surat pendek.

Pada hari kamis, 05 oktober kemarin salah satu siswi SMANO berhasil menuntaskan hafalan juz 29 dan juz 30 dalam satu kali setoran. siswi tersebut bernama Alyathifa dinovia yang saat ini berada di tingkat kelas 12 cabang olahraga bola voli. kemudian disusul oleh 2 siswa yang mengikuti tasmi' di malam jumat yaitu Akbar Ramdhan dan Damai Syafiqa juga berhasil menyusul dengan menyetorkan hafalan sekali duduk di juz 30.

Prestasi ini menjadi nilai tambah bagi SMANO dalam mencetak generasi emas. Hal ini juga menarik perhatian para siswa untuk mengikuti program hafalan.  "Semoga setelah ini, akan muncul kembali generasi-generasi penerus penghafal Al-Quran". Suport Mr. Edi selaku Waka kesiswaan.